Questo piatto è un incontro di sapori e odori di diverse culture. Quello che ne esce è un piatto ricco di sfumature di gusto, delicato e vivace al tempo stesso.
La ricchezza degli ingredienti lo rende un piatto molto salutare, un vero mix di vitamine, calcio, magnesio, potassio, fibre proteine, ha inoltre proprietà antiossidanti e digestive...insomma una vera bomba di benefici per la nostra salute in un piatto gustosissimo!! :)
Ingredienti
riso basmati integrale
peperoncino in polvere
curry
curcuma
semi di finocchio
piselli
pomodori secchi
Parmigiano Reggiano
aceto balsamico tradizionale di Modena D.O.P.
olio extravergine d'oliva
Cuocere il riso integrale seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione.
In una pentola antiaderente versare l'olio extravergine di oliva, dopodichè aggiungere i piselli già cotti precedentemente e farli soffriggere a fuoco basso insieme a una manciata di peperoncino in polvere.
Far rinvenire i pomodori secchi secondo quanto indicato sulla confezione (io li faccio bollire con acqua 5 min in un pentolino), dopodichè tagliarli a pezzetti e unirli al soffritto.
Quando il riso è cotto, scolatelo e versatelo nella pentola. Aggiungete le spezie senza abbondare troppo: curry, curuma e semi di finocchio. Infine cospargere con un filo d'olio. Mescolate il tutto in modo da ottenere un risultato dorato dovuto alle spezie. Lasciate soffriggere a fuoco medio per qualche minuto continuando a mescolare con un mestolo.
Infine impiattate, e cospargete con Aceto balsamico di Modena e qualche scaglia di Parmigiano Reggiano.
Buon appetito!! :)
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