lunedì 13 aprile 2015

Muffin miele&cannella

Questi muffin hanno un sapore delicato, sono profumatissimi, e secondo me sono ottimi insieme ad una tazza di té o per colazione magari con un velo di marmellata o di nocciolata spalmata nel mezzo....:D
Ma per la loro semplicità e velocità nel farli, direi che sono ottimi anche per la merenda dei più piccini, al posto delle varie merendine in commercio per niente sane e piene di grassi e oli dannosi di dubbia provenienza. Magari invece della cannella (che può far storcere il naso ai piccini) si aggiungono delle gocce di cioccolato all'impasto, et voilà...una merendina sana, fatta in casa con ingredienti sani e genuini di cui sappiamo la provenienza...e che soprattutto i bimbi apprezzeranno!

La ricetta è facilissima, e come dicevo, velocissima..non richiede l'utilizzo di attrezzi come frullatori, mixer, planetarie ecc. che a volte ci complicano la vita e allungano i tempi! E' tutto molto facile e veloce da realizzare "a mano libera", con i vecchi attrezzi della nonna...un frustino e due ciotole!! :)


Ingredienti per circa 8 muffin 

100 gr di farina 00
20 gr di olio extravergine d'oliva
100 ml di latte (a vostra scelta se vaccino o vegetale..se scegliete quest'ultimo consiglio avena o riso)
1 uovo 
1/2 bustina di lievito per dolci
2 cucchiai di miele
1 cucchiaio scarso di cannella

Preparare due ciotole.
Nella prima ciotola mettere la farina, il lievito e la cannella. Mescolare.
Nella seconda ciotola mettere il latte, l'olio, l'uovo e il miele. Mescolare.

Mettere gli ingredienti secchi nella ciotola degli ingredienti liquidi e mescolare per bene.
Disporre il composto nelle formine da muffin (io uso quelli in silicone), riempendoli poco più della metà.

Infornare a 180° in forno statico per 25 minuti


Buona merenda o buona colazione allora...a grandi e piccini!! :)

Nessun commento:

Posta un commento